Архитектурный интернет-портал "A4D", проведя опрос среди читателей и отраслевых экспертов, присвоил шести признанным наименее удачными постройкам Риги виртуальные "Свекольные призы", рассказал агентству LETA редактор портала Артис Звиргздиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Жюри, в состав которого вошли архитекторы и представители общественности, в числе архитектурных неудач последних лет назвало торговый центр "Origo" у Центрального вокзала, "Galerija Centrs", универмаг "Stockmann", "Centra nams", застройку квартала вокруг гостиницы "Latvija" и реконструированное деревянное здание на ул. Дзирнаву, 36.

По словам Звиргздиньша, опрос проводился для того, чтобы начать дискуссию о качестве архитектуры и развитии города, повысить ответственность архитекторов и застройщиков перед обществом.

Посетители портала в ходе интерактивного опроса могли назвать среди построенных в последние годы зданий такие, которые показались им неуместными, вызвали раздражение и другие негативные эмоции. Для выбора им предлагался список, в который вошло свыше 30 зданий.

Самыми неудачными постройками последних лет читатели признали здание на углу ул. Бривибас и Гертрудес, новую Ратушу и "Centra nams".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form