Ведущий американского телеканала Fox News Билл О'Рейли, назвавший президента РФ Владимира Путина "убийцей" в беседе с главой Белого дома Дональдом Трампом, не собирается приносить извинения в ближайшем будущем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я работаю над извинениями, но это может занять некоторое время, — заявил американский журналист в телеэфире. — Если хотите, можете проверить это году в 2023-м", сообщает Deutsche Welle.

Как сообщалось, Билл О'Рейли заявил, что "Путин — убийца" в ответ на слова Трампа в ходе интервью о том, что он уважает российского президента. Трамп не стал опровергать высказывание журналиста Fox News, отметив, что "есть много убийц", в том числе и в США.

В ответ Трамп сказал: "Есть много убийц. У нас (в США) есть много убийц. Вы что думаете? Наша страна так уж невинна?" Президент США также ответил на вопрос о том, как он относится к Путину: уважает, но не знает, удастся ли поладить двум лидерам.

"Я считаю, лучше поладить с Россией, чем нет. И если Россия поможет нам бороться с "Исламским государством", в нашем главном бою, и исламским терроризмом по всему миру, будет хорошо, — отметил Трамп. — Полажу ли я с ним (с Путиным)? Понятия не имею".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал слова телеведущего из Fox News "недопустимыми и оскорбительными", добавив, что в Кремле ожидают извинений. "Мы предпочли бы получить извинения в адрес президента от такой уважаемой компании", — подчеркнул Песков.

Позже Песков уточнил, что в Кремле не намерены раздувать историю с оскорблением Путина на канале Fox News. Пресс-секретарь Путина добавил, что считает возможным дождаться в 2023 году извинений со стороны О'Рейли.

"С этим джентльменом у нас разное понимание хорошего тона и правил воспитанности", — цитирует Пескова агентство ТАСС. Он отметил, что поставит отметку в календаре на 2023 год и вернется к журналисту с этим вопросом, поскольку "мы очень добрые и очень терпеливые".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин Дмитрий Песков Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form