Вчера комиссия Сейма по законодательству приняла концепцию системы дорожных штрафов. Новый проект Закона о дорожном движении вряд ли вызовет радость у водителей. Полицейские же оценивают изменения в дорожном законодательстве неоднозначно. А если подумать, то все эти изменения только на руку гаишникам-взяточникам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Идущие в пакете с ним поправки к Административному кодексу предусматривают, например, увеличить сумму штрафа за такое минимальное нарушение, как непристегнутый ремень безопасности — с 3 до 10 латов. Причем, если раньше санкция была "плавающей" — до 3 латов, то теперь она станет фиксированной — 10 латов, не больше и не меньше.

Разрабатывала пакет новых законов Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD). Как сказал "ВР" заместитель начальника юридической части дирекции Янис Голубев, к проекту были претензии не только у водителей, недовольных увеличением штрафов, но и у полиции. Она была против этого закона.

Янис Голубев считает целесообразным увеличение суммы штрафа за непристегнутый ремень до 10 латов. Это связано с трагической ситуацией на наших дорогах. В Европе за ремнями смотрят очень строго. У нас отношение к ним иное, поэтому практически каждый день есть новые потерпевшие.

– Десять латов — это еще очень мало, — считает заместитель начальника юрчасти CSDD. Об отношении полиции к новому проекту нам рассказал осведомленный сотрудник управления дорожной полиции. Претензии полиции были вызваны возможным переносом всей системы санкций в области дорожного движения из Административного кодекса. Возникли вопросы и к системе штрафных пунктов (как известно, при наборе восьми из них водитель лишается прав. — К. Е.). По мнению полицейских, такой недифференцированный подход к водителям, вне зависимости от того, любитель это или профессионал, может им повредить. Понятно, что человек, проводящий все свое время на дороге, наберет 8 пунктов быстрее. И может лишиться прав, а с ними и работы.

Поведал высокий чин дорожной полиции и о специфике работы самой дорожной полиции в последнее время. На его взгляд, введение видеонаблюдения для фиксации нарушений на городских перекрестках маловероятно. Техника, которая для этого нужна, стоит дорого, а материально-техническое обеспечение МВД всегда хромало. А вот радары на дороги вернутся. Как известно, сейчас "дорожники" больше следят за фактическими нарушениями правил. Это связано с ведущимися методологическими разработками использования радаров. Затем радары на дороги вернутся.

Сами же водители считают, что увеличение суммы штрафа за ремень до 10 латов приведет лишь к тому, что им вместо бывших 1-2-3 латов придется платить все пять. Ведь, как известно, при "неофициальных переговорах" с дорожной полицией стороны обычно сходятся на половине суммы. Впрочем, возможно, вскоре придется платить и весь штраф. Например: "Вы нарушили. Штраф тридцать плюс три пункта".

– "Дам 30, но чтоб без пунктов. Лады?"

Так что новые правила о пунктах и штрафах только способствуют и без того ставшей привычной коррупции в рядах дорожной полиции. У них будет все, чтобы жить припеваючи: и радары, и штрафы, и пункты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form