Власти нашли способ, как уменьшить инфляцию, — за счет резкого подъема тарифов

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Как известно, рижские политики готовятся резко повысить тарифы на воду, квартплата уже была повышена. Скоро возрастут цены на газ, потом и на электричество. Ну а затем, видимо, правительство осуществит свою гениальную задумку и повысит НДС с нынешних 18 до 20 процентов. И тогда инфляция станет еще выше, а уровень жизни большинства населения начнет снижаться очень быстрыми темпами. Видимо, это и есть конечная цель нынешней политики власть имущих — забрать у населения последние деньги и тем самым остановить инфляцию. Хотя всем здравомыслящим людям очевидно, что рост тарифов, напротив, только повысит уровень инфляции", — говорят лидеры политической организации "Нашей Латвии", предприниматели Анатолий Романюк и Игорь Штурм. Они считают, что власти ведут совершенно убийственную для населения налоговую, тарифную и социальную политику.

Примечательно, что правительство Калвитиса в начале своей работы обещало не повышать налоги. "Один из пунктов правительственной декларации гласит: "Снизим налоговое бремя". Такое же обещание содержится и в предвыборных программах правящих партий. Но, как это обычно и бывает в латвийской политике, после выборов политики, придя к власти, быстро о своих обещаниях забывают", — констатирует Анатолий Романюк. А Игорь Штурм в качестве еще одного наглядного подтверждения забывчивости правящей элиты приводит историю с пересчетом кадастровой стоимости недвижимости. Сейчас минюст по заданию правительства разрабатывает эту новую систему подсчета кадастровой стоимости. Очевидно, что она резко возрастет, и это ударит в первую очередь по владельцам маленьких домиков с огородами.

"Проводимая налоговая и тарифная политика опасна и для самого государства, ее экономики, — предупреждают А. Романюк и И. Штурм. — Сегодня, в условиях растущей инфляции, власти — и рижского самоуправления, и министры правительства Калвитиса — должны были, наоборот, проводить политику сдерживания тарифов. Во всяком случае, до того момента, пока не дадут эффекта антиинфляционные меры правительства. Правда, эти меры, предложенные кабинетом Калвитиса, тоже очень непродуманные и при этом запоздалые. Но это уже другая история. Мы в ближайшее время на страницах "Вести Сегодня" подробно проанализируем план правительства по укрощению инфляции". Отметим, что сейчас организация "Нашей Латвии" ведет переговоры о сотрудничестве с объединением ЗаПЧЕЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form