close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это часть информационной кампании Международной организации миграции (МОМ) в Балтийских странах, направленной против торговли женщинами. На этой неделе такие плакаты появились во всех крупных литовских городах. А на следующей — их увидят жители Латвии и Эстонии.

Как сообщает агентство BNS, вместе с этим в странах Балтии проводился и специальный опрос. Например, почти каждый десятый житель Литвы в возрасте 15-24 лет косвенно или непосредственно сталкивался с проблемой вывоза женщин на работу проститутками за границу. Более половины опрошенных в Литве и Латвии считают, что женщины попадают в сети торговцев "живым товаром" обманным путем.

Среди эстонцев такого мнения придерживаются немного меньше респондентов. Несмотря на это, 2% опрошенных в возрасте от 15 до 24 лет в Литве и Латвии, а также 8% эстонской молодежи из-за безработицы готовы принять любое предложение о работе за рубежом.

По данным Вильнюсского бюро МОМ, если раньше женщин в основном вывозили в южные страны — Турцию, Израиль, Грецию, ОАЭ, то сей- час все больше женщин попадает в Германию, Великобританию, Голландию, Францию, Швецию.

В последнее время растет популярность "испанского тракта". В 2000 году в Германии среди всех зарегистрированных случаев торговли людьми граждане Литвы составили 14%. По этому показателю Литва находится на 4-м месте в Европе после России, Украины и Польши.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form