close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Опросы, проведенные в Бристоле и Эдинбурге (всего в них приняло участие 4286 женщин в возрасте от 60 до 79 лет), показали, что дети, рожденные в холодную погоду, во взрослом возрасте значительно чаще болеют различными сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем их "теплолюбивые" сверстники. Предположительно это связано с особенностями метаболизма клеток: если ребенок провел первые несколько дней своей жизни в относительно холодных помещениях или его рождение просто пришлось на холодное время года, его организм начинает активно накапливать высокоэнергетические вещества, в первую очередь жиры. Соответственно, повышается вероятность развития избыточного веса и связанных с ним заболеваний.

"Пока мы только строим предположения о том, как связаны холодная погода и здоровье ребенка, — сказал доктор Ричард Митчелл, один из авторов исследования. — Однако нет сомнений в том, что такая связь существует, причем в случае холодной погоды она приводит к неблагоприятным последствиям для ребенка".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form