Административная комиссия Рижской думы из-за отсутствия координации в обмене информацией не смогла наказать собственника недвижимости за незаконное строительство. Об этом порталу Delfi сообщила представитель отдела прессы и общественных отношений столичной мэрии Марута Буклевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, комиссия приняла решение закрыть дело о самовольном строительстве в двух домах в Старой Риге на улице Яуниела, 25/29, и на улице Краму, 10.

Несмотря на то, что во время обследования были констатированы серьезные нарушения — демонтаж смежных стен, комиссия не наложила штраф на владельцев, так как уполномоченный представитель владельцев указал на то, что еще в 2003 году эти нарушения констатировала Государственная земельная служба, что отмечено в инвентаризационном деле.

"На этот раз нарушители остались безнаказанными из-за плохой координации между государственными и муниципальными службами. Ответчик в данном случае действительно мог не знать, что Государственная земельная служба не сообщила о нарушениях в строительную инспекцию, и теперь уже истек срок, когда его можно было призвать к ответственности", — указывает заместитель председателя комиссии Карлис Бружукс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form