Под занавес уходящей недели на литовской базе Зокняй на окраине Шяуляя, где сейчас размещены силы НАТО — эскорт "воздушной полиции" из четырех бельгийских истребителей F–16, прошли мини–учения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Там же состоялась встреча министров обороны двух прибалтийских стран Атиса Слактериса и Линаса Линкявичюса. Официально обсуждались планы сотрудничества с альянсом, а в неформальной обстановке — "дружба" бельгийских пилотов с местным населением.

На латвийско–литовском КПП в Мейтене нас, журналистов, встречали при полном параде! Пограничники и военные вытянулись по струнке. Они просто были уверены: вместе с работниками СМИ прибыл и глава минобороны Атис Слактерис. Оказалось, нет, — чиновник задерживался. Люди в форме облегченно вздохнули и разошлись по своим делам, а мы отправились дальше.

Вскоре проехали городок Ионишкис, где периодически возле небольших табличек, указывающих то или иное направление, торчали из земли здоровенные столбы с огромными фанерными листами синего цвета, на которых кружились евросоюзовские звезды. Отметим: Ионишкис — не больше Резекне, зато, не в пример нам, аккуратный, чистый, с хорошим асфальтовым покрытием и яркой рекламой ЕС, хотя и расположен на приличном расстоянии от будущей границы Союза. Наконец мы проскочили центр Шяуляя и прибыли к базе Зокняй, где вскоре должны были взлететь в небо F–16: для нашего латвийского глаза — экзотика, поскольку во время известной церемонии мы их в небе так и не увидели из–за неожиданного казуса с бельгийскими летчиками.

Вдоль взлетно–посадочной полосы стояли раздолбанные годами независимости и местными жителями бараки советского времени. Если бы не яркие желто–зелено–черные таблички с разметкой поля и небольшие фонарики веселых расцветок, расставленные по бетонным плитам полосы, можно было бы подумать, что все мы вдруг оказались на каком–то действующем аэродроме ВВС ЛР. Журналистов, призванных созерцать исторический взлет F–16 на дежурство к восточной границе, выпустили из автобуса, а литовский военный крикнул: "Занимайте лучшие места и смотрите в небо!" После этого прозвучала другая занятная фраза: "Как только самолеты взлетят, вы быстро садитесь в автобус и едете за ними". "И как, догоним?" — поинтересовался я у военного. "Не–е–ет, — на полном серьезе ответил литовец и добавил: — Но впереди вы увидите еще два истребителя, которые стоят возле ангаров".

И вот в небо с шумом взмыли две стальные птицы! Представители латышских СМИ, которые, помнится, в преддверии присоединения ЛР к НАТО с такой радостью в каждой газетной строке рекомендовали всем жителям страны, задрав головы, таращиться в небо, теперь разразились шквалом аплодисментов. Да уж, настоящий праздник… После короткого "представления", почему–то гордо названного литовцами "учениями", всех отвезли к ангарам базы, где стояли два истребителя и два министра обороны.

Атис Слактерис (на его пиджаке был вверх тормашками приколот значок "Народной партии") вразвалочку прошелся возле одного F–16, похлопал его по крылу, точно трактор по гусенице, но, увидев команду СМИ, дипломатично отодвинулся. Не дожидаясь официальной церемонии и начала торжественных речей, глава минобороны заверил собравшихся: "В кабине истребителя немного тесновато, и все чем–то напоминает машину "Формулы–2". Я пока еще не летал на таком самолете, но хотелось бы".

Отвечая на вопрос "Вести Сегодня": "Появятся ли на аэродромах Латвии натовские истребители?", г–н Слактерис сказал: "Возможно, но это очень дорого. Кроме того, необходимо подготовить взлетные полосы для F–16, поскольку они работают, как пылесосы, — втягивают в себя мелкие камешки и всякий мусор". В сторонке одиноко стоял министр обороны Литвы Линас Линкявичюс и даже немного с грустью во взгляде наблюдал, какой популярностью пользуется его коллега из Латвии. Поэтому, когда ваш автор обратился к нему с вопросами, чиновник отвечал весьма охотно.

— Правда ли, что натовские военные ведут себя в Литве не очень примерно: много пьют в кабаках и буянят?

— Я так не считаю. Ну что–то было. Хотя если честно, то именно местные жители чаще обращаются с бельгийцами не совсем радушно.

— Вот недавно поколотили двоих…

— Ну поколотили… Но это же такой бытовой случай, что из него здесь никто не делает никакой проблемы. Если серьезно, то я как министр обороны очень позитивно оцениваю, что военные НАТО, "воздушная полиция", теперь базируются в Литве! Это ведь нужно для нашей безопасности. У нас пока нет в планах создания на территории государства настоящих баз НАТО, хотя мы бы и были им рады.

— Если бельгийские военные и впредь будут хулиганить, то останутся ли они в Литве?

— Миссия бельгийских летчиков закончится в Литве первого июля, и их место займут солдаты НАТО из другой страны. Диалог внимательно слушал литовский военный по имени Римас, и, когда я обратился к нему с вопросом по поводу поведения бельгийцев, тот уже был готов ответить. "Натовские летчики постепенно перевоспитываются, — сказал Римас, недвусмысленно улыбнулся и, растирая костяшки пальцев, добавил: — Вскоре они еще интеллигентнее будут".

В это время мимо нас прошел натовский летчик и как–то испуганно глянул в сторону моего собеседника. "Мистер, вам нравится в Литве?" — окликнул я пилота. "О, да! Тут хорошо кормят и уютные гостиницы", — расплылся в улыбке майор ван дер Линден. "Вас здесь не бьют? Почему вы не прилетели к нам в Латвию во время церемонии присоединения к НАТО?" — продолжал допытываться ваш автор. Майор щелкнул челюстью, потрогал щеку, перестал улыбаться, развернулся и бросил через плечо: "Без комментариев!" Вскоре всех отвезли на официальную часть. Во время нее тот же ван дер Линден рассказывал о мощи НАТО, необходимости борьбы с террористами и особенно тщательном патрулировании восточной границы. "Мы летаем быстро. За полчаса отсюда можем долететь до Таллина, а до Риги — так еще раньше", — зачем–то подчеркнул натовец. Когда ваш корреспондент поинтересовался по поводу жалоб литовцев на поведение бельгийцев, военный слегка покраснел и обратился к залу: "Следующий вопрос! Нету? Тогда конференция окончена".

"Экскурсия" по литовской базе подошла к концу, и нас повезли на обед в Латвию. Потребление пищи прошло абсолютно неофициально в чудном имении XVIII века Бланкенфельд, куда мы долго ехали через поля (все–таки чувствуется, что нынешний министр обороны совсем недавно еще руководил сельским хозяйством). После сытного обеда Атис Слактерис, стоя на веранде и любуясь полетом бабочки–капустницы, согласился пообщаться с вашим автором.

— Да–а–а, Латвия теперь уже член НАТО, а вскоре вступит и в ЕС, — произнес министр и проводил взглядом упорхнувшее насекомое. — С этим придется мириться всем и во всем мире, в частности — отдельным политикам России. Хотя восточный регион к членству Латвии в альянсе относится нормально, но некоторые депутаты делают себе имя на разных нелицеприятных для нас высказываниях.

— Может, Латвии было бы лучше остаться независимым государством, вроде Швейцарии, и стать выгодной всем дипломатической "переговорной" зоной?

— От этого никому спокойнее не было бы. У нас с Россией и так хорошие отношения. Противостояния–то уже никакого нет. Мы готовы еще активнее сотрудничать с Россией. Но раз многие россияне считают, что граница НАТО не должна быть так близко, это подтверждает старое мышление, достойное времен "холодной войны".

— Приведут ли в порядок Латгалию, особенно города, расположенные наиболее близко к восточной границе НАТО и ЕС?

— Конечно, этого очень хочется, но какой–то определенной программы нет. Правда… Уже в 2006 году у нас будет исключительно профессиональная армия, а значит, там, где начнут размещать новые базы, государству придется построить и новые жилые объекты для семей военных.

— Какая зарплата будет у профессиональных солдат?

— Пока не знаю.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form