Министр по делам семьи и детей Айнар Баштикс предложил упростить законодательство, которое регулирует усыновление детей иностранцами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У ребенка должны быть родители

Как считает Айнар Баштикс, адоптацию латвийских детей за границу необходимо упростить — прежде всего, за счет сокращения бюрократических процедур. Поправки уже были одобрены ответственными комиссиями Сейма, как на них с резкой критикой обрушилась министр юстиции Солвита Аболтиня. Ссылаясь на анонимное письмо, она сообщила: все дети из интернатов после адоптации (то есть после обретения приемной семьи) отправляются в один и тот же штат США, и процесс этот организован при помощи американской баптистской общины. Баштикс же, как известно, был баптистским священником. И нет ли личной заинтересованности министра в том, чтобы облегчить процедуру адоптации для иностранцев?

"Обвиняемый" вчера заверил журналистов, что он заинтересован в одном — в обеспечении обитателей интернатов нормальными семьями. Конечно, лучше всего — латвийскими, и надо отметить, что в последнее время число местных семей, желающих взять к себе малышей, растет. Но все равно приюты переполнены, и оставлять там подрастающее поколение, если есть возможность дать им родителей, нельзя. Кстати, латвийские приемные семьи стараются брать маленьких детей, подростки же оказываются никому не нужны. И тут, кроме иностранцев, пока помочь особо некому.

Публикуется в сокращении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form