Полузащитник "Ювентуса" и сборной Чехии Павел Недвед вчера был объявлен лучшим футболистом Европы по итогам 2003 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Недвед стал вторым чехом в истории после Йозефа Масопуста, которому удалось завоевать "Золотой мяч" от журнала France Football. На этой неделе Недвед также был признан спортсменом года у себя на родине.

В голосовании, которое определяло лауреата этого почетного титула, принимали участие футбольные обозреватели из 52 стран. В результате Недвед получил 190 очков — на 62 больше, чем занявший второе место француз Тьерри Анри из "Арсенала". Капитан "Милана" Паоло Мальдини остался третьим, а его одноклубник Андрей Шевченко финишировал четвертым. Лауреат приза лучшему игроку мира по версии ФИФА Зинедин Зидан занял пятое место. Кстати, в голосовании тренеров, назвавших Зидана лучшим игроком планеты, Недвед был четвертым.

Прошлогодний лауреат France Football Роналдо финишировал всего на одиннадцатой позиции. Впрочем, сразу четверо из его партнеров по "Реалу" попали в первую десятку. Мадридский квартет составили Зинедин Зидан, Рауль, Роберто Карлос и перешедший летом из "Манчестер Юнайтед" Дэвид Бекхэм.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form