Согласно предварительным данным массовой оценки имущества Центром регистра (оценка проводится ежегодно), в лидерах по падению цен на недвижимость в Литве находится Вильнюс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За последний год вся недвижимость в Литве, включая землю, здания и находящиеся в них помещения подешевела на 35% (почти на 144 млрд. литов).

Особенно большое влияние на обесценивание имущества в Литве оказала подешевевшая на 42% (58 млрд. литов) земля и подешевевшие на 45% (почти 56 млрд. литов) квартиры. Общая стоимость недвижимости в Литве сейчас составляет около 268 млрд. литов.

Наибольший "ущерб" понес рынок недвижимости в Вильнюсе, который потерял 42,6% (58,7 млрд. литов) своей стоимости. Больше чем в два раза подешевела земля в Вильнюсе — на 52,6%, или 25,9 млрд. литов), а стоимость всех столичных квартир упала на 49,3% (25 млрд. литов).

В Вильнюсском районе фиксируется рекордное падение цен на землю. Земля сельскохозяйственного назначения обесценилась на 62,8% (11 млрд. литов). В целом имущество в Вильнюсском районе обесценилось на 50% (12,9 млрд. литов).

Большое падение номинальной стоимости имущества наблюдается в Каунасе и Клайпеде — соответственно 14,2 и 13,5 млрд. литов. Далее идут Тракай и Клайпедский район — падение стоимости имущества составляет 35%.

Ежегодная переоценка имущества проводится по заказу государства. Результаты этой переоценки вступят в силу с Нового года. По результатам переоценки, устанавливают рыночную стоимость имущества на всей территории страны, в соотверствии с ними подсчитывают налог на недвижимость, цену на продажу или аренду госземли и т.д.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form