Чемпион Азербайджана — бакинский "Нефтчи" — одолел в финале Кубка Содружества литовский "Каунас". Таким образом со второй попытки (год назад бакинцев в финале переиграл московский "Локомотив") "Нефтчи" стал победителем 14-го по счету турнира чемпионов постсоветских республик.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ходу финала первыми счет открыли литовцы. К концу тайма они уже проигрывали, но все-таки сумели восстановить равновесие (2:2). После перерыва "Нефтчи" сразу вышел вперед, а еще через восемь минут получил численный перевес (у литовской команды был удален игрок).Практически тут же счет стал 4:2, и бакинцев своего не упустили.

Отметим, что впечатление от турнира скомкал поступок армянского "Пюника", отказавшегося играть в полуфинале с "Нефтчи". Тем самым бакинцы получили дополнительный отдых, в то время как литовцы сражались в ½ с ЦСКА и потеряли из-за дисквалификаций едва ли не всех игроков обороны. Чемпион Латвии — лиепайский "Металлург", выступавший с "Нефтчи" в одной группе (уступил в очном поединке — 1:2), закончил свое выступление на стадии четвертьфинала после поражения от армейцев Москвы (1:3).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form