close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате претендовать на получение "ложки" смогут и иностранные производители.

Географию расширили

Как объясняет директор Совета по маркетингу Ингуна Гулбе, у знака "зеленой ложечки" не только изменился внешний вид. Поменялись и критерии, по которым этот символ присуждается продуктам питания. Во-первых, производитель должен быть членом какойлибо ассоциации, входящей в Совет по маркетингу. Во-вторых, продукт должен соответствовать стандартам качества, определенным местным законодательством.

И кроме этого, теперь особенно тщательно будут следить за происхождением сырья, из которого делается продукт. Претендент на получение "ложечки" должен будет документально подтвердить географическое место происхождения и переработки сырья. Последний пункт достаточно любопытен — с одной стороны, получить "ложку" вроде как может любой игрок рынка. Но с другой, гораздо легче проверить, как растут огурцы в латвийских теплицах, а не в португальских.

Украшение для колбасы

Официальное название "ложечки" впредь будет — "Качественный продукт". Гулбе говорит, что латвийские производители уже знают, что "ложечка" изменилась, и они с пониманием отнеслись к новым требованиям. Ведь только предлагая качественные продукты, можно быть конкурентоспособным на общем европейском рынке.

Стоит еще отметить, что теперь на "ложку" могут претендовать те местные переработ чики, которые покупают сырье в соседних странах — Литве и Эстонии. Ведь латвийские потребители, судя по проведенному SKDS опросу, знают "зеленую ложе чку" и доверяют ей. Украшенную таким значком колбасу местные жители покупают охотнее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form