Если данные опросов LTV и BNS окажутся верными, то к настоящему времени около 35% избирателей отдали свои голоса за партии, которые не преодолеют 5-процентный барьер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это означает, что эти голоса будут поделены между партиями, которые попадут в сейм, к тому же наибольшие преимущества получат победители.

Слабые результаты Latvijas cels и "тевземцев" привел к тому, что появилось рекордное количество голосов, которые будут поделены. Раньше партии, которым не удавалось преодолеть 5% барьер, собирали вместе не более 20%.

Впервые в Сейме, возможно, будет всего пять партий — так мало никогда не было.

С одной стороны, более ясны условия для создания коалиции. С другой — многие избирателей фактически отдадут свои голоса тем политическим силам, за которые они не хотели голосовать.


Неллия Лочмеле — главный редактор сайта politika.lv

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form