В "Формуле-1" намечается уход немецких спонсоров из этого вида спорта. Сразу несколько известнейших германских фирм прекратили свои договоры с командами "Формулы-1".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Cреди них Veltins (сотрудничавшая с "Уильямс-БМВ"), Deutsche Telekom ("Макларен-Мерседес"), Deutsche Post ("Джордан-Хонда") и s.Oliver ("Ягуар"). Боссы фирм в один голос заявили, что "Формула-1" сделала им хорошую рекламу и теперь самое время освободиться от этих обязательств. На самом же деле главной причиной такого "коллективного решения" многими обозревателями называется гегемония "Феррари", вследствие чего гонки потеряли интерес со стороны зрителей.

Шеф отдела маркетинга Veltins Герберт Золлих дал такой комментарий: "Беспрецедентное преимущество "Феррари" привела к снижению имиджа "Формулы". Это не идет нам на пользу". А председатель правления Deutsche Post Герт Шукис подытожил общее мнение: "Участие в "Формуле-1" помогло нам приобрести всемирную известность. Сейчас как раз то время, когда нужно поставить точку".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form