Немцы не россияне: играть, так играть
Foto: AFP/Scanpix

В последнем матче группы "В", который принимал Львов, играли сборные Германии и Дании. Весело начавшим турнир датчанам, конечно, не повезло со жребием. На голландцев у них сил хватило, а вот с португальцами и немцами дружина Мортена Ольсена не совладала.

Немцев в последней игре группового этапа устраивала и ничья. Собственно, как и Россию вчера против греков. Но отношение футболистов к игре за сборную в Германии и России, несмотря на российские гонорары, которым многие позавидовали бы и в бундеслиге, по-прежнему разительно отличается. А команда Йоахима Лева еще раз показала, что играть надо при любых раскладах и от начала до конца.

Счет в матче открыл юбиляр — Лукаш Подольски. Немецкий поляк проводил 100-й матч за бундестим и отметил это дело 44-м голом за сборную.

Чтобы отыграться датчанам понадобилось пять минут. При розыгрыше углового мяч сперва нашел голову дважды отличившегося с португальцами Бендтнера, а затем и Крон-Дели, принесшего победу Дании с первой игре с Голландией.

Но создать еще что-то у ворот Нойера команде Ольсена до перерыва не удалось. Какое там! Еще хорошо, что она сама не пропустила.


Во втором тайме немцы продолжали контролировать ход матча и выжидать ошибок датчан. Те, узнав, что на голландцев надеяться уже бесполезно (в Харькове Роналду как раз оформил дубль), вынуждены были оголять тылы и лезть вперед. В результате очень быстро напоролись на контратаку. Шла 80-я минута, когда выход "3х3" завершился голом подключившегося вперед Бендера. Отыграться Дания уже не могла, да и не в ее силах это было сделать сегодня.

Таким образом, сборная Германии выиграла в группе все три игры и продлила свою победную серию до 13 матчей. Даже интересно, что могут такой Машине противопоставить в четвертьфинале греки? Хотелось бы, конечно, посмотреть там на россиян. Да что толку теперь мечтать. Это проблемы болельщиков, как сказал капитан сборной Аршавин.

ЕВРО-2012. Группа В (3-й тур):

Дания — Германия 1:2 (1:1)
Голы: Крон-Дели (24) — Подольски (19), Л.Бендер (80).

Дания: Андерсен, Якобсен, Кьер, Аггер, С. Поульсен, Квист, Я. Поульсен (Миккельсен, 82), Цимлинг (К. Поульсен, 79), Эриксен, Крон-Дели, Бендтнер.

Германия: Нойер, Бендер, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Мюллер (Кроос, 84), Озил, Подольски (Шюррле, 64), Гомес (Клозе, 74)

Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
17 июня. "Львов Арена".

1 Германия 3 3 0 0 5-2 9
2 Португалия 3 2 0 1 5-4 6

3 Дания 3 1 0 2 4-5 3
4 Голландия 3 0 0 3 2-5 0

Tags

ЕВРО-2012

Comment Form