Число войн в мире в 2016 году несколько снизилось. Ученые Гейдельбергского института исследований международных конфликтов (HIIK) квалифицировали как войны 18 конфликтов, это на один меньше, чем годом ранее. К ним авторы отчета Conflict Barometer, обнародованного в пятницу, 24 февраля, причислили наряду с войнами в Сирии и Афганистане, в частности, боевые столкновения в Йемене и Южном Судане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Европе к войнам был причислен конфликт на Востоке Украины, где жертвами противостояния правительственных войск с пророссийскими сепаратистами, по данным ООН, стали уже примерно 10 000 человек.

"Продолжительное состояние войны в Донбассе на Украине остается единственным конфликтом в Европе с высокой степенью насилия", — отметила в данной связи член правления HIIK Зара Энгельберг.

Всего в институте насчитали по всему миру 402 конфликта, 226 из них происходили с применением насилия. В исследовании Conflict Barometer, которое публикуется ежегодно с 1992 года, все конфликты разделяются на пять групп в зависимости от степени их напряженности, использования вооружения, а также последствий — от количества жертв до потоков беженцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан Донбасс Йемен ООН Судан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form