Отныне с курящими друзьями в нормальном заведении не посидишь. А если соберешься куда пойти — звони заранее, узнавай, чтобы поход не оказался бесплодным. То в одном месте тебе откажут ("Простите, у нас нет мест для курящих!"), то в другом…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Не хочу заводить древний и пустопорожний спор о вреде курения. Люди курят, и с этим ничего не сделаешь даже методом репрессий, как это происходит у нас, в Латвии. Вот взяли и запретили. И никакой "борьбы" здесь. Возникает желание подать в суд на еэсовских лизо-блюдов, которые внедрили ихний проект и не подумали, что в стране более 50% курящих! Вред? Так убеждай народ, а не веди себя по принципу "не пущать".

А то где тут демократическое право выбора? Не вред? Тогда зачем огород городили? Благо нашлись умные люди, которые сделали кафе и клубы "Только для курящих". По крайней мере это справедливо.

Я борюсь с идиотизмом властей по–своему. Собираясь в выходные с приятелями в ресторан, звоню — заказать столик — и спрашиваю: "Это "Макдоналдс"? Нет? Если это не столовая быстрого питания, значит, у вас можно посидеть, поужинать, перекурить, переговорить. Нет? Ну, значит, это "Макдоналдс"!" И знаете, порой действует. Разве приятно престижному заведению, когда его называют местом фастфуда!

А еще я хочу данный опыт перевести на наши власти. Например, звонишь в канцелярию кабмина, сейма или думы и спрашиваешь: "Это аппарат режима апартеида? Нет?.." И так далее. Кстати, если в сейме нарвешься на фракцию "ТБ"/ДННЛ, можно попросить к телефону партайгеноссе Добелиса или Гринблатса, каждый раз причитая: "Яволь!" Может быть, хоть такие издевки заставят власть прекратить издеваться над собственной страной, собственным народом и начать работать во благо государства, а не отдель- ных его индивидуумов. Как–то: во благо нескольких процентов от общего числа жителей — чиновников или сотни–другой партийных сотоварищей–радикалов с зашоренными национализмом глазами. …Может быть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form