Часто бывает, что после наших кулинарных экспериментов на кухне остается стойкий запах рыбы, лука, чеснока и прочих излишне ароматных продуктов. Избавиться от неприятного запаха можно при помощи нескольких нехитрых приемов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
  • Запах исчезнет, если прокипятить на плите в кастрюльке с открытой крышкой небольшое количество воды с добавлением уксуса и через несколько минут проветрить помещение.
  • Если "убежавшее" молоко пролилось на горячую плиту, нужно посыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой — тогда запах не распространится по всей квартире. Кстати, молоко "не убежит" из кастрюли, если смазать ее края жиром.
  • Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли.
  • Для поглощения посторонних запахов в ящики, где хранятся сухие сыпучие продукты, кладут спичечный коробок с измельченным древесным углем. Время от времени уголь меняют, не давая ему отсыреть.
  • Прежде чем резать на доске лук или чеснок, натрите ее кусочком лимона, чтобы не оставалось запаха.
  • Если кастрюля или сковорода приобрела неприятный запах, нагрейте ее без воды, насыпав на дно влажный спитой чай, и плотно закройте посудину крышкой на 1 час.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form