Blood covered russian boxer Vladimir Nikitin
Foto: AFP/Scanpix

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) отстранила от дальнейшей работы на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро нескольких судей. Имена судей и бои, которые они обслуживали, не называются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В связи с участившимися случаями претензий со стороны боксеров к работе судей, а также обвинениями в коррумпированности, AIBA незамедлительно провела заседание судейской комиссии. Согласно ее решению, несколько судей были отстранены от работы на олимпийском турнире. При этом результаты завершившихся поединков не могут быть изменены", — сообщил представитель AIBA.

Наибольший резонанс вызвал четвертьфинальный бой в весовой категории до 56 кг между россиянином Владимиром Никитиным и Майклом Конлоном из Ирландии, а также финальный поединок россиянина Евгения Тищенко с Василием Левитом из Казахстана (до 91 кг). Оба боя завершились победой российских боксеров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form