Britains Greg Rutherford
Foto: AP/Scanpix

Олимпийский чемпион в прыжках в длину, британец Грег Рутерфорд заявил, что может лишиться слуха в левом ухе из-за травмы, если продолжит выступать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

29-летний Рутерфорд получил травму спины в июне. Как выяснилось, повреждение оказалось значительно серьезнее, чем он предполагал ранее.

Свою травму британский атлет описывает так: "Если в комнате на мгновение затихает все, то я слышу громкий шум, так что сейчас я веду борьбу, чтобы уснуть. Можно сказать, что я поменял режим стерео на моно. Надеюсь, что нормальный слух все-таки вернется, но, по словам врача, существует один шанс из четырех, что он уже никогда полностью не восстановится".

"Я знал, что не должен был выступать в Бирмингеме на этапе "Бриллиантовой лиги". Не думаю, что существует много прыгунов в длину, которые продолжили бы так одержимо выступать с риском потерять слух, так что в этом плане я установил новое достижение. Если бы это был не олимпийский год, то я, возможно, уделил бы время на лечение, но мне нравится выигрывать медали. Я просто должен принять этот риск", — добавил спортсмен, который на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро собирается повторить успех Игр в Лондоне.

Рутерфорд вчера выиграл второе в карьере золото на чемпионате Европы, показав в Амстердаме лучший результат в финале — 8,25 м. Он также является рекордсменом страны (8,51 м), член ордена Британской империи (MBE).

Также недавно стало известно, что Грег заморозил образец своей спермы перед поездкой на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро из страха заразиться в Бразилии вирусом Зика. По словам супруги спортсмена Сьюзи Верилл, они с мужем хотели бы иметь больше детей в будущем (у пары есть уже сын Майло), именно поэтому лишние меры предосторожности в борьбе с этим коварным заболеванием не помешают.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

вирус Зика ОИ-2012 ОИ-2016 Олимпиада в Лондоне Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form