Американская компания Itronics представила новый ноутбук GoBook MAX, предназначенный для военного и промышленного использования. В отличие от других производителей ноутбуков, Itronix специализируется на моделях, предназначенных для эксплуатации в самых тяжелых условиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новинка внешне напоминает обычный ноутбук начального уровня, но недаром этот компьютер стоит 4500 долларов США: он имеет повышенную ударопрочность, водонепроницаемость и практически не подвержен влиянию высоких и низких температур.

Как говорится в рекламной брошюре Itronics, каждый ноутбук GoBook MAX подвергается чудовищным испытаниям: компьютер 54 раза падает с высоты одного метра, жарится в печи, замораживается в морозильнике, проходит через вибростенд и поливается струей воды с большим напором.

Производитель утверждает, что новинка лучше всего подходит для использования в антитеррористических и саперных подразделениях военных и разведовательных государственных ведомств. При поставках госорганам ноутбук комплектуется специальным программным пакетом CoBRA, представляющим собой базу данных на 60000 химических веществ, а также на несколько десятков видов боевых ОВ.

"Гражданская" версия новинки также способна конкурировать с новейшими ноутбуками на основе технологии Intel Centrino. Компьютер на основе процессора Intel Pentium III c тактовой частотой 700 МГц с 10,4-дюймовым сенсорным жидкокристаллическим дисплеем имеет оперативную память объемом от 128 до 512 Мб и ударопрочный жесткий диск на 20 или 30 Гб. Устройство может дополнительно оснащаться встроенным контроллером беспроводных локальных сетей производства фирмы Cisco, а также антенной повышенной надежности. В стандартную комплектацию входят два порта USB и слот для PC-карт, закрытые защитными крышками. Время непрерывной работы ноутбука от батареи повышенной емкости составляет около восьми часов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form