Оператор Nextel из США представил специальный телефон "для выживания" со справочником полезных советов и бесплатным подарком от Victorinox — швейцарским армейским ножом со встроенным фонариком и шариковой ручкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этот телефон — Motorola i90c стандарта iDEN — выпущен ограниченным тиражом: Nextel продаст всего 50 тысяч аппаратов. Он поддерживает среду J2ME (Java 2 Mobile Edition), предоставляет доступ в интернет на базе стандарта iDEN, голосовой набор номера, диктофон, встроенную громкую связь, рацию прямой связи на небольших расстояниях.

Свое назначение — помочь выжить — телефон оправдывает в первую очередь за счет предустановленных в память справочников, таких, как "Если случится самое плохое", пособие по оказанию первой помощи и "85 способов использования швейцарского армейского ножа". В перечне способов, конечно, не предлагается использовать нож для защиты от тех, кто захочет отобрать это 250-долларовое чудо техники, а приводятся бытовые советы — например, как завинтить ножом винт на велосипеде или вытащить фрукты из праздничного пирога. Есть и более полезные советы — как спасаться от крокодилов или что делать при землетрясении, отмечает CNews.

Телефон сам по себе стоит $250, но если подписаться на годовое обслуживание у Nextel, то оператор предоставит 50%-ную скидку. 31 декабря телефон исчезнет из продажи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form