close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Проект призван облегчить работу полиции по прослушиванию линий компании Lattelekom. Оборудование, которое было в распоряжении полиции до сих пор, можно было эффективно использовать лишь на аналоговых телефонных линиях. А сейчас почти по всей стране протянулась цифровая связь.

Как сообщила Neatkarїga Rita Avize, общая сумма инвестиций в этот проект — 90 тыс. латов. Впрочем, и оборудование будет солидным. Что касается "Вояжа", то это современный переносной аппарат для работы с телефонными линиями. А комплекс "Незабудка" уже успел пройти "полевые" испытания в ГУВД СанктПетербурга.

Его особенности заключаются в том, что в аппаратной части он состоит из легко доступных и легко заменяемых компонентов — деталей обычных персональных компьютеров. Зато он позволяет записывать телефонные переговоры на современные носители (DVD, CD-R, ZIP, MO и другие).

Если на прослушиваемый телефон кто-то звонит со стационарного аппарата, то система не только определяет номер, но и на электронной карте показывает местоположение звонящего — с точностью до дома. Причем в памяти компьютера будет храниться вся эта информация. Отсюда и название системы.

Полицейские утверждают, что использоваться новшества будут только по закону. То есть слушать нас с вами смогут только с санкции суда или прокуратуры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form