Во время одной из последних тренировок "Оттавы" произошел неприятный инцидент с участием "тафгая" Криса Нила и шведского нападающего Магнуса Арведсона. В ходе обычной двусторонней игры эти двое сначала обменялись ударами клюшкой, а затем Нил "угостил" Арведсона оплеухой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Их поспешил разнять защитник Карел Рахунек, а вскоре подоспели и другие хоккеисты, которые растащили разгоряченных оппонентов в разные стороны.

Разумеется, когда участников конфликта попросили прокомментировать происшедшее, они постарались замять возможный скандал. "У нас просто взыграли страсти — это лишь показало накал борьбы на тренировке, — говорит Нил. — Мы друзья и партнеры по команде. Мне просто не понравилось, как он поступил, но пусть это останется на льду. Все это должно остаться между мной и Арведсоном".

Что касается Арведсона, то он после тренировки быстро покинул раздевалку, ничего не сказав репортерам. Лишь после в телефонном разговоре с одним из журналистов он дал короткий комментарий: "Нил высказал свою точку зрения, я — свою, вот и все".

Для Арведсона это уже второй неприятный случай за последний месяц. Напомним, что 4 марта в игре с "Торонто" он стал жертвой нападения со стороны "тафгая" соперников Тая Доми, причем после провокации со стороны последнего швед не стал ввязываться в драку, а попытался убежать с поля боя. Многие болельщики "Оттавы", выразив возмущение действиями Доми, осудили и поведение Арведсона, упрекнув его в трусости.

На скандальной тренировке не присутствовал главный тренер "Сенаторз" Жак Мартен, который доверил проведение занятий своему ассистенту Перри Пирну. Узнав о случившемся, Мартен охарактеризовал его как "ничего особенного" и сказал, что не собирается устраивать с игроками обсуждение происшедшего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form