В пятницу исполнилось 85 лет со дня образования самой престижной хоккейной организации — Национальной хоккейной лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако история хоккея берет свое начало намного раньше.

Первый в мире официальный матч состоялся в Монреале 3 марта 1875. В то время хоккеисты еще играли круглым куском дерева. Впервые в этой игре были использованы ворота, в которых стояли вратари. Также впервые применялась и специальная одежда: она была позаимствована из бейсбола (нагрудники) и крикета (наколенники).

В 1879 году канадец Робертсон изобрел шайбу и сформулировал первые правила игры. В 1886 году был составлен свод хоккейных законов. Каждая команда состояла из 7 полевых игроков: вратаря, переднего и заднего защитников, центрального и двух крайних нападающих, а также ровера, игравшего впереди нападающих по всему фронту у ворот соперника, сообщает РИА "Новости".

Образованная в 1917 году Национальная хоккейная лига включала пять канадских профессиональных клубов, а ее первым президентом стал Фрэнк Колдер. В середине 1960-х число команд НХЛ было увеличено в два раза, а сейчас лига насчитывает уже 30 клубов.

Одним из самых ярких событий в истории лиги стала Суперсерия-72 — восемь матчей канадских и американских профессионалов против любительской сборной Советского Союза. Проиграв у себя на родине, игроки НХЛ все же сумели вырвать победу на хоккейных площадках Москвы.

Национальная Хоккейная Лига стала настолько международной, что в 1998 году традиционный матч "Всех Звезд" изменил свой привычный формат: теперь сборная "Северной Америки" играет против "звезд" "Остального Мира".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form