В НХЛ состоялись очередные пять матчей, два из которых завершились скандалом. Наставник "Колумбуса" Дейв Кинг обвинил игроков "Чикаго" в немужском поведении на поле и выспрашивании у арбитра наказания соперникам. А в матче в Лос-Анджелесе арбитры засчитали шайбу, которая попала в ворота "с черного входа".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лос-Анджелес - Финикс - 5:6 (2:1, 1:3, 2:2)

Через минуту после начала матча после броска правого крайнего хозяев Гленна Мюррея шайба пошла мимо ворот. Но через секунду она оказалась в сетке. Оказывается, каучуковый диск прошёл впритирку с правой стойкой ворот и, пробив плохо закреплённую сетку, влетел в рамку. Арбитры матча, к удивлению хозяев и радости публики засчитали гол, а все попытки гостей доказать несправедливость этого решения ни к чему не привели.

"Койоты" приходили в себя весь первый период, а во втором и третьем просто разорвали оборону хозяев, которые до этого имели беспроигрышную серию из четырех домашних матчей. По две шайбы в этой встрече на счету форварда гостей Джереми Реника и "короля" Зигмунда Палфи. Это были 200-я и 201-я шайбы словацкого нападающего в НХЛ. По три точные передачи в матче сделали Роб Блейк ("Лос-Анжелес") и Шейн Доун.

Чикаго - Коламбус - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Скучный матч, запомнившийся грязной и грубой игрой, в которой более опытные "Медведи" чувствовали себя уверенней. Победная шайба была заброшена, когда хозяева имели численное преимущество. И тогда ударная бригада во главе с Борисом Мироновым и Александром Карповцевым вывела на заключительный бросок Тони Амонти.

Миннесота - Эдмонтон - 3:5 (2:1, 1:3, 0:1)

В 1972 году, во время знаменитой серии СССР-Канада московского спартаковца Александра Якушева, игравшего под номером "15", канадцы за скорость и мощь прозвали - "ЯК-15" по аналогии со знаменитыми советскими истребителями. Похоже, что теперь почти такое прозвище может получить бывший игрок омского "Авангарда" Максим Сушинский.

В матче против "Эдмонтона" русский "СУ-20" забросил две шайбы, продемонстрировав все козыри русского хоккея - скорость, обводку и точный мощный бросок. Увы, партнеры не поддержали Сушинского, и новичок НХЛ вновь потерпел поражение.

Детройт - Калгари - 2:4 (0:1, 2:2, 0:1)

По шесть бросков по воротам соперников сделали за матч Валерий Буре ("Калгари") и Сергей Федоров. Но ни один из их не достиг цели. А три шайбы из четырех хозяева пропустили в меньшинстве.

Тампа Бэй - Атланта - 5:2 (1:1, 3:0, 1:1)

Судьба матча решилась в первые семь минут второго периода, когда хозяева забросили три шайбы безответные шайбы в ворота гостей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form