Североамериканская Национальная хоккейная лига (НХЛ) и Ассоциация ее игроков попытались спасти сезон 2004-05 года, отмененный из-за острых финансовых разногласий. Однако отчаянная попытка, предпринятая здесь в субботу, успехом не увенчалась.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После почти семичасовых переговоров в нью-йоркском отеле "Сент-Риджис" руководство лиги и профсоюз остались на прежних позициях. Никаких новых обсуждений пока не планируется, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн во встрече не участвовал. Зато лигу на сей раз представляли ветераны североамериканского хоккея — Уэйн Гретцки и Марио Лемье. "Переговоры были сердечными и информативными, — заявил исполнительный вице-президент и главный юрисконсульт НХЛ Билл Дейли. — Однако они выявили остающиеся значительные противоречия, которые сторонам необходимо обсуждать и решать. Ни одна из сторон не внесла никаких новых предложений. Хотя новых встреч не запланировано, мы сохраняем приверженность продолжению процесса до тех пор, пока не будет достигнуто новое соглашение".

Раздоры возникли после того, как в прошлом году истек 10-летний коллективный договор, а новое трудовое соглашение в НХЛ заключено не было. В сентябре в лиге был объявлен локаут.

Камнем преткновения стал вопрос о размерах общекомандной заработной платы. Руководство НХЛ предлагало "потолок" в 42,5 млн долларов, а профсоюз требовал 49 млн. Поскольку торг затянулся, а начало хоккейного сезона было сорвано, Беттмэн в среду официально отменил весь нынешний сезон.

Надежда забрезжила через пару дней, когда появились данные о якобы достигнутом компромиссе — 45 млн долларов. Однако обнадеживающая информация не соответствовала действительности.

Таким образом, за всю историю североамериканского профессионального спорта НХЛ становится единственной крупной лигой, которая из-за трудового спора не провела ни одного матча в сезоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form