Отправляясь в Вашингтон, "Тампа" могла рассчитывать только на чудо — в последний раз в столице команда выигрывала 4 ноября 1998 года. И чудо произошло — точнее говоря, тактика, которой команда придерживалась в первых двух встречах, принесла плоды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Вашингтон" — "Тампа-Бэй" — 3:4 ОТ (1:1; 1:1; 1:1; 0:1)
Шайбы: Лекавалье-2, Сент-Луи, Проспал — Зубрус-2, Уитт.
Счет в серии — 2-1

"Молнии", не искушенные в матчах плей-офф, играли в свой хоккей — атакующий и с большим количеством ненужных удалений. Но в этот раз им удалось повести в счете и победу они не упустили. Правда, добыли ее только в овертайме. Победную шайбу забросил Винсан Лекавалье, причем в тот момент "Тампа" имела численное преимущество в 2 игроков.

Лекавалье в итоге сделал дубль, Мартин Сент-Луис к голу добавил две результативные передачи, а "Лайтнингс" победили 4:3. Сергей Березин сделал голевой пас. У "Кэпиталз" две шайбы на счету Дайнюса Зубруса, Сергей Гончар один раз ассистировал партнеру. Игра №4 пройдет в Вашингтоне.

"Бостон" — "Нью-Джерси" — 5:1 (1:0; 2:0; 2:1)
Шайбы: Макгилисс, Торнтон, Лапойнт, Макиннис — Нидермайер.
Счет в серии — 1-3

Три матча подряд проиграл "Бостон" "Дьяволам" в 1/8 финала Кубка Стэнли. При этом голкипер "Дьяволов" Мартин Бродо пропустил всего лишь три шайбы, отразив 79 бросков из 82. В игре №4 "Медведям", похоже, удалось подобрать ключи к его воротам — они победили 5:1, и вынудили тренера "Дэвилз" сменить своего голкипера в начале третьего периода, когда он в течение двух минут пропустил две шайбы.

Эта победа вряд ли позволяет "Брюинз" рассчитывать на успех. За всю историю НХЛ только две команды смогли спасти серию, уступая 0:3. "Медведи" 13 раз оказывались в такой ситуации. Максимум, на что их хватало — выиграть одну встречу (6 раз). 7 раз они уступали 0:4. У победителей две шайбы на счету Макгилисса, по одной забросили Торнтон, Лапойнт и Марти Макиннис. Сергей Самсонов сделал голевую передачу. У "Дэвилз" единственная шайба на счету Нидермайера.

"Эдмонтон" — "Даллас" — 1:3 (0:1; 0:0; 1:2)
Шайбы: Хоркофф — Зубов, Барнс, Капанен.
Счет в серии — 2-2

Перед матчем игроки "Эдмонтона" говорили, что верят в возможность победы над "Далласом". И она действительно была. В первом периоде Сергей Зубов открыл счет, после чего "Старз" выстроили непроходимые редуты у своих ворот. Но в самом начале третьей двадцатиминутке (на 42 минуте) Шоун Хоркофф пробил Марти Турко, подарив партнерам надежду. Жила, она впрочем, недолго — не более 4 минут. Именно столько времени понадобилось "оборонительной" команде из Техаса, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. В течение минуты Барнс и Капанен довели счет до 3:1, установив тем самым равенство в серии — 2:2.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form