"Ничего личного": Судраба летала в Москву на частном самолете с отцом российского шпиона
Foto: Reuters/Scanpix

Несколько лет назад тогдашняя руководитель Госконтроля Ингуна Судраба летала в Москву на частном самолете в компании Александра Рогожина, сообщает программа TV3 "Ничего личного".

Следует уточнить, что сын Александра Рогожина был выдворен из Латвии за шпионаж в пользу России. В видеоролике, опубликованном на Youtube, видно, как женщина, похожая на Судрабу, поднимается на борт частного самолета.

Однако сама Судраба заявила, что речь идет о фальсификации. "Знаете, меня совершенно не удивляет, что все время транслируют какие-то материалы, сюжеты, фотографии. Это видео никак со мной не связано. Это очередная попытка меня очернить", — сказала политик.

Бизнесмен Ивар Страутиньш, который тоже есть на видеозаписи, подтвердил, что ему доводилось летать в Москву в компании госконтролера. Правда, неясно, идет ли речь о данном случае.

Партия No sirds Latvijai распространила заявление, в котором призывает жителей Латвии критически отнестись к анонимным видеозаписям сомнительного качества, которые появляются в СМИ незадолго до выборов. Партия допускает возможность обратиться в суд, если юристы посчитают, что в сюжете TV3 прозвучали лживые утверждения, а не просто ангажированное "мнение".

Tags

Выборы Сейма Ингуна Судраба

Comment Form