Международная футбольная федерация начала нападение на такие компании, как Nike и Pepsi, называя их "паразитами", чьи "нелегальные" действия угрожают интересам всемирного футбола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Украинское издание "Деловая неделя" пишет, что по словам футбольной федерации, маркетинг компаний нарушает "все фундаментальные нравственные принципы" и показывает недостаток творческого потенциала компаний.

ФИФА утверждает, что многие компании позволяют себе привлекать в свою рекламу знаменитых футболистов, в то время как сами не являются официальными спонсорами федерации и, соответственно, ничего для развития футбола не предпринимают. Так, Pepsi и Nike запустили многомиллионные рекламные кампании с участием Дэвида Бекхэма, Эрика Кантоны и Тиерри Анри. В то время как их конкуренты, включая Adidas, Budweiser и Coca-Cola заплатили по 10 млн. фунтов-стерлингов, чтобы стать официальными партнерами ФИФА.

По результатам исследования федерации, два из десяти футбольных болельщиков выбрали Nike из списка 45 компаний и посчитали спонсором ФИФА. У настоящего спонсора Adidas показатели гораздо хуже. После Чемпионата мира-98 во Франции 66% опрошенных не смогли назвать официальных спонсоров ФИФА. Сейчас ФИФА организует специальные комитеты в Японии и Корее, чтобы бороться с "партизанским маркетингом" и гарантировать эксклюзивность ее официальных партнеров. Официальными спонсорами ФИФА являются: Adidas, Budweiser, Coca-Cola, Gillette, Fuji Film, Avaya, Korean Telecom/NTT, Yahoo!, Fuji Xerox, McDonald's, Hyundai, Philips, Toshiba, JVC и Mastercard.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form