Нил Ушаков
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эстонский парламент изменил Закон о выборах. Теперь кандидатам в депутаты, как в парламент, так и в самоуправления, не надо знать эстонский язык. В принципе, даже в России было бы трудно представить себе ситуацию, что в Госдуму выберут человека, который не говорит по-русски. Шандыбин и Черномырдин, конечно, не в счет, это особая статья.

В Латвии даже самые либеральные представители государства риторически задаются вопросом: "Как человек сможет качественно работать депутатом, если он не понимает по-латышски?" Что на такой вопрос отвечают нелиберальные представители, лучше и не вспоминать.

А эстонцы обогнали Латвию. Наши соседи получат еще один плюсик во внешнеполитическом зачете. Да и внутри страны жизнь от этого точно хуже не станет. Латвия же, как настоящий герой, пошла в обход. Парочка проигранных исков в суде в Европе, и наш Сейм тоже отменит языковые ограничения. А то до Тааллиинна ееще таалекоо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form