Latvija - Sveice
Foto: Reuters/Scanpix

Игроки сборной Латвии по хоккею после победы над командой Швейцарии (3:1) в 1/8 финала олимпийского турнира, поделились в микст-зоне своими комментариями, которые приводит агентство "Р-Спорт".

"У нас в этом матче сыграла настоящая команда. И эта команда боролась до конца. Для нас главное — показывать хорошую игру, и тогда будет результат. Всегда есть некоторые моменты, которыми можешь быть не доволен, но как команда мы сыграли здорово", — передает слова Яниса Спруктса "Р-Спорт".

"Теперь будем серьезно готовиться к матчу четвертьфинала, — продолжил латвийский центрфорвард. — Да, впереди канадцы, очень сильный соперник, у них много звезд, но все эти игроки — обычные люди, которые играют в хоккей и которых можно обыграть. Мы верим, что наша команда способна добиться победы над сборной Канады. Если мы будем играть с ними так же, как против швейцарцев, у нас будут хорошие шансы. Слабые места сборной Канады? Завтра попробуем их отыскать"..

Важность командной работы в сегодняшнем поединке отметил и автор двух голов в ворота швейцарцев Лаурис Дарзиньш: "Это была самая важная игра, очень рады, что выиграли. Ребята вообще молодцы, подошли к этому матчу в лучшей форме и отлично соблюдали игровую дисциплину. Здесь такой турнир, так много эмоций, что никто у нас не считает, кто забивает, кто пропускает, кто как играет. У нас команда, и очень радует, что работа сообща приносит пользу".

Форвард Каспар Даугавиньш привлек внимание к тому, что нынешнее выступление хоккейной сборной Латвии — лучшее на Олимпиадах. Предыдущий лучший результат латвийцев на Играх — 9-е место в Солт-Лейк-Сити в 2002 году.

"Мы первый раз вышли в четвертьфинал, и это очень важно для нашей страны. Нам нужно было доказать, что первое поражение от швейцарцев за 8 секунд до конца было случайностью, мы не могли проиграть им два матча подряд. Сейчас все только начинается для нас, пока не думаем о канадцах, завтра со свежей головой начнем", — сказал Даугавиньш журналистам.

Единственный действующий энхаэловец в составе сборной Латвии Земгус Гиргенсон сказал следующее: "Если ты не думаешь, что победишь, то не выиграешь. У нас появился второй шанс обыграть швейцарцев на турнире, и мы его использовали. С каждым матчем здесь мы играли лучше, и теперь к канадцам приготовимся еще как можно сильнее. Постараемся показывать все лучшее".

Главный тренер сборной Латвии Тэд Нолан тоже верит, что его команда способна обыграть канадцев в четвертьфинале олимпийского турнира.

"Нам нужно набираться опыта, играть в турнирах. Время имеет огромное значение. Нужно играть против хороших команд. Швейцарская команда очень сильна. Не думаю, что тренер Швейцарии совершил ошибки, просто такова игра. Как обыграть Канаду? Так же как и швейцарскую команду. Мы скрестим пальцы и будем стараться. Нам нужно лишь на один гол забить больше канадцев, и мы их победим. Я верю, что наша команда способна на это", — сказал Нолан на пресс-конференции.

Tags

Земгус Гиргенсон Каспар Даугавиньш Лаурис Дарзиньш Сочи-2014 Тэд Нолан Янис Спруктс

Comment Form