Норвежцы оформили десятое золото, французы выиграли все в ски-кроссе
Foto: Reuters/Scanpix

Первые два комплекта медалей в четверг, 20 февраля, на Олимпиаде в Сочи были разыграны в командных соревнованиях двоеборцев и в одной из самых зрелищных дисциплин фристайла — ски-кроссе.

Командный старт Гундерсена (большой трамплин К-215 + лыжная эстафета 4х5 км) осталась за сборной Норвегии, за которую выступали Йорген Граабак, Хавард Клементсен, Магнус Крог и Магнус Моан).

После прыжков с большого трамплина норвежцы шли только третьими, но в эстафете наверстали свое и вырвали на финише победу у немцев, опередив их всего на 0,3 секунды. Бронзу получили австрийцы. Российская команда осталась на последнем девятом месте, отстав от победителей на 5,5 минут.

Это "золото" стало десятым по счету у команды Норвегии на XXII зимних Играх. Если бы выиграла команда Германии, то она сравнялась бы по числу золотых наград с норвежцами, которым пока в Сочи нет равных.

Франция, благодаря своим фристайлистам, сегодня завоевала полный комплект медалей в ски-кроссе. В большой финал вышли три французских спортсмена и один канадец. Из-за падения канадца на одном из трамплинов французы благополучно поделили межуд собой первых три места, а олимпийским чемпионом стал Жан Фредерик Шапюи.

Малый финал выиграл россиянин Егор Коротков, который занял итоговое пятое место.

Tags

Сочи-2014

Comment Form