Норвежка Бьорген — четырехкратная Олимпийская чемпионка
Foto: AFP/Scanpix

На Олимпиаде-2014 в Сочи в скиатлоне на 15 километров победила норвежская лыжница Марит Бьорген. Таким образом, Бьорген стала четырехкратной олимпийской чемпионкой: в Ванкувере-2010 норвежка выиграла три золотых медали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В женских лыжах последние сезоны есть два явных фаворита — Бьорген и Юстина Ковальчик из Польши. Именно их соперничество и является главной интригой на сочинской ОИ-2014.

В скиатлоне лыжницам предстояло преодолеть по 7.5 километров классическим и коньковым ходом. После первой половины дистанции образовалась группа лидеров из 10-12 человек, а вскоре после того, как участницы перешли на коньковый ход, пятеро (три норвежки, финка и шведка) ушли в отрыв. Ковальчик же стала отставать, и к десятому километру ее шансы на медаль окончательно расстаяли.

Незадолго до финиша попытку уйти в отрыв предприняла шведка Шарлотта Калла. Ее порыв поддержала Бьорген. Норвежка перед выходом на стадион вышла вперед и уверенно финишировала первой, оставив Каллу с серебром, а ещу одну норвежку Хайди Венг — с бронзой. Лучшая из россиянок — Юлия Чекалева — заняла 15-е место, проиграв минуту 38 секунд.

Эту победу Бьорген посвятила внезапно скончавшемуся брату своей подруги по команде Астрид Якобсен.

Таким образом, у Норвегии уже 3 медали — все разного достоинства — после двух видов программы Игр в Сочи.

Лыжные гонки. Женщины

Скиатлон, 7,5 км классикой + 7,5 км "коньком"

1. Марит Бьорген (Норвегия) — 38.33,6
2. Шарлотте Калла (Швеция) +1,8 сек
3. Хайди Венг (Норвегия) +13,2
4. Тереза Йохауг (Норвегия) +14,6
5. Айно-Кайса Сааринен (Финляндия) +15,3
6. Юстина Ковальчик (Польша) +56,1…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марит Бьорген Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form