Сегодня при въезде в тоннель Сен-Бернард в швейцарских Альпах столкнулись три машины — грузовик, микроавтобус и легковой автомобиль. В результате катастрофы погиб водитель микроавтобуса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Ananova, движение на этом участке дороги перекрыто.

Тоннель Сен-Бернард находится рядом с пострадавшим вчера тоннелем Сен-Готтард.

Напомним, что в среду тоннель Сен-Готтард, соединяющий Швейцарию и Италию, был блокирован из-за пожара, возникшего в результате лобового столкновения двух грузовиков, груженых автомобильными шинами. По последним данным, погибли по меньшей мере десять человек — в том числе водитель одного из грузовиков.

Между тем, еще 80 человек пока считаются пропавшими без вести.

Движение по этому тоннелю стало особенно интенсивным после того, как в 1999 году из-за сильнейшего пожара был закрыт туннель Монблан. Тогда загорелся грузовик, направлявшийся из Франции в Италию, что стало причиной гибели 39 человек. С тех пор туннель Монблан не открывался.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form