В сентябре будущего года здание Национального театра должно открыться после капитального ремонта. Вчера двух журналистов (больше никто не пришел) знакомили с ходом делом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас ведутся работы на балконе второго этажа, а всего освоено 28 процентов выделенных средств. По словам руководителей департамента собственности Рижской думы, устроивших "день открытых дверей", в наиболее выигрышном положении крыша — здесь большая часть работ позади.

Сейчас изучаются предложения претендентов на поставку технологического оборудования — световой, звуковой аппаратуры.

Оборудование — классное, но и цены кусаются. Рижской думе не обойтись без помощи государства, которое обещало выделить на ремонт театра 1 миллион 627 тысяч латов. Эти деньги как раз пошли бы и на приобретение технологического оборудования, изготовление кресел и других деталей интерьера для зрительного зала. Правительство пока молчит. И если в начале января у города не появится обещанных средств, со сроком открытия новостройки придется повременить.

Надо добавить, что работы по реконструкции Национального театра ведутся ну очень прозрачно. Чуть ли ни ежемесячно журналистов приглашают на объект и детально знакомят с тем, куда идет каждый лат и что сделано к данному сроку. Такое бы внимание и другим объектам города. Тем же школам с дырявыми потолками, халтурно отремонтированным домам… Туда руководители думских департаментов не ведут журналистов на "дни открытых дверей", не объясняют, каким образом деньги потрачены, а ремонтом и не пахнет?

Вот когда и такие объекты будут под реальным контролем, цены не будет нашей думе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form