Новый год — это именно тот праздник, когда можно что-то изменить в своей жизни. И обычно нам этого очень хочется! А если душа просит перемен — нужно их осуществить! Тем более, что от нас требуется немногое: правильно украсить свой дом по науке фэн-шуй.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Итак, с чего же начать? С компаса. В первую очередь нужно определить направления сторон света относительно вашей квартиры. Можно, конечно, обойтись и без компаса, но тогда придется вспомнить: где солнце всходит, а где — садится. Когда определитесь с направлениями, набросайте план квартиры и нарисуйте на нем стороны света. План не обязательно должен быть точным, достаточно того, чтобы вы знали: в какой стороне нужно будет украсить дом чуть поярче, чтобы в Новом году получить желаемое. Если с планом справились, переходим к следующему этапу.

Теперь предстоит решить — что же именно так хочется изменить в новом году? Вопрос сложный, потому что хочется всего и сразу. И любви — красивой, да чтоб на всю жизнь. И с родителями хороших отношений. И начальство чтоб ценило. А еще — прибавку к зарплате… Вот размечтались! Ничего, Новый год он на то и Новый, чтобы можно было поменять все и сразу. Итак,

самое главное — любовь.

Обязательно покупаем пару свечек (можно с Дедом Морозом). Чем ярче свечи — тем лучше. И ставим их в юго-западный угол квартиры. Он отвечает за любовь, брак и семейные отношения. Поэтому активизировать этот сектор стоит не только тем, кто хочет привнести в свою жизнь с наступлением Нового года новые отношения, но и тем, кто хочет оживить и поддержать энергию любви и романтики в семье. А еще лучше найти туда же свечки — сердечки.

Можно взять обычные низкие свечи в специальных железных баночках, рюмки или стаканы с широким горлом и красный, белый, золотистый бисер (чем больше, тем праздничнее). В стаканы насыпаем бисер, ставим свечи и удивляем всех красивой игрой бликов от яркого огня. И радуемся! Потому что также заискрится и заиграет после этого личная жизнь. Можно добавить туда же золотистой, огненной или розовой мишуры.

Если же вы считаете, что менять свою жизнь нужно кардинально (например, твердо решили выйти замуж в этом году), то лучше всего сделать себе, любимой, подарок, купив статуэтки двух журавлей, или повесить в юго-западный сектор картинку с их изображением. Только не забудьте, что любые свечи и статуэтки здесь должны стоять именно в паре. В том числе и Дед Мороз не должен скучать в одиночестве. И одинокую елочку сюда помещать не стоит.

Лесную красавицу

лучше всего поставить на юго-востоке: тогда она принесет столь желанное прибавление зарплаты. Ведь юго-восток по фэн-шуй — сектор денежной стихии. Или на востоке, если хотите наладить отношения с родителями. Потому что восток — это сектор семьи и опоры. Не той семьи, которую вы создаете сами, а той, что дала вам жизнь. Чем ярче вы украсите елку в этом году, тем больше пользы она принесет, не говоря уже о радости. А вообще, китайцы в качестве новогоднего дерева используют цветущий мандарин. И красиво, и полезно. А когда он созреет — то и вкусно. Вы же можете положить мандарины под елку, добавить туда орехи и гранат (в Китае гранат признан символом изобилия) и тогда финансовое благополучие в Новом году вам обеспечено.

Итак, украшения лучше всего выбрать те, что напоминают воду (вода поддерживает стихию дерева, отвечающую как за богатство, так и за семью) — переливающийся дождик, синий, голубой и даже черный стеклярус, яркая мишура и, самое главное — символ богатства. И пусть для кого-то это будет доллар, для кого-то — евро, а для вас — китайская монетка… Главное, чтобы его было видно, чтобы удача, входя в ваш дом, замечала, что ее ждут и чего от нее хотят. А лучше всего, если этих символов будет два или три, потому что по фэн-шуй, два — символ легкости, а три — символ роста. Так что если будет два, то это к легкой прибыли, а три — к ее росту.

Вообще, цвета этого Нового года: красный и золотой. Ведь это год Огненной Собаки. Поэтому не скупитесь на яркие украшения. В том числе, для того, чтобы начальство в этом году оценило вашу полезность, обязательно добавьте красок на юге квартиры. Потому что южный сектор отвечает за вашу репутацию. Например, повесьте там гирлянду или фонарики.

А вот на севере комнаты, отвечающем за карьеру и жизненный путь, красный цвет может помешать. Сюда лучше выбрать синие и голубые оттенки, украсить эту часть стеклярусом, поставить хрустальные бокалы или устроить мини-бар. Чем больше в этой стороне будет стихии воды, тем быстрее вы будете продвигаться по карьерной лестнице в наступающем году. Сюда же можно поместить разноцветных рыбок или мудрую черепашку, чтобы в Новой год они охраняли вас от необдуманных поступков… и чрезмерного употребления алкоголя (ну, это уж на самый крайний случай…)

Для того чтобы Огненная Собака обязательно отметила вас удачей, новогодний наряд тоже должен быть ярким. Алый, розовый, бордовый, все оттенки красного и золотого — фавориты праздника. Если не хватает цвета в одежде (например, вы уже купили темно-синее вечернее платье), то добавьте огня с помощью мишуры или бижутерии. Использовать, конечно, лучше золото. Серебро — слишком холодный металл. В крайнем случае, можно просто надеть "новогоднюю" красную шапочку и подержать бенгальский огонь. Главное, чтобы было желание войти в этот Новый год празднично, ярко, с улыбкой!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form