Новоиспеченный сконтовец Власов огорчил бывших партнеров
Foto: F64

В первом матче 24-го тура чемпионата страны лиепайский "Металлург" принимал рижский "Сконто" и уступил с минимальным счетом 0:1. Все решил за десять минут до конца встречи удар Козлова и неуверенная игра вратаря хозяев Штейнбора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обе команды перед этим матчем из-за перебора карточек недосчитались своих основных защитников. Лиепайчане — Клявы, рижане — Гамезардашвили. Еще у хозяев отсутствовал из-за травмы Тамошаускас, а вот у "Сконто", наоборот, на поле появился выздоровевший Переплеткин, чья активность больше всего доставляла неприятности "металлургам". Мог забить и Тарасов, упустивший верный момент для взятия ворот. Но еще более убойный шанс отличиться имел Ракель. Однако у него, что называется, в последний момент "нога попала в колесо".

Стоит отметить и нового вратаря "Сконто" — экс-лиепайчанина Александра Власова. Пока он находится в аренде у рижан и вчера провел действительно хороший матч, не позволив бывшим партнерам по команде себя переиграть. Остается только порадоваться за него, поскольку вчерашний дебют в "Сконто" для Власова является хорошей заявкой стать первым номером этого клуба.

В отличии от Власова, нынешний вратарь "Металлурга" Павел Штейнбор напортачил под конец игры. За десять минут до ее конца, оборона лиепайчан позволила Козлову беспрепятственно пробить с метров 23-х. Удар не был из разряда не берущихся, но Штейнбор в этом эпизоде сыграл неловко и счет стал 0:1.

Последние попытки "металлургов" отыграться ни к чему не привели, а главный тренер вице-чемпионов Рудигер Абрамчик, несмотря на ляп Штейнбора, заверил, что стоять в воротах этот голкипер будет и впредь. Видимо провальную игру Споле в Тбилиси ничем теперь не вышибешь из головы немецкого специалиста.

"Металлург" (Лиепая) — "Сконто" (Рига) 0:1 (0:0)

Металлург: Штейнбор, Журавлев, Емелин, Д.Иванов, Зирнис (Межс, 85), Кожокарь (Прохоренков, 52), Ракель (Калниньш, 75), Кирхнер, Рафальский, Кастнер, Гребис

Сконто: Власов, Голубев, Хщанович, Смирнов, Козлов, Фертов, О.Лайзан, Мингазов (Гайлюс, 62), И.Тарасов, Бланк (Жуниор, 90+2), Переплеткин

Предупреждения: Козлов (52)
Судья: Ануфриев
19 августа. Лиепая. "Даугава". 2 000 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form