В последние годы многие родители и педагоги стали замечать неладное: появилось много детей сверх меры неусидчивых, рассеянных, совершенно неуправляемых. Оно не вписываются ни в какие рамки, шокируют взрослых совсем не детскими рассуждениями, беспричинной агрессией и проявляют паранормальные способности. Это пугает.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оказывается, в Латвии есть специалист по этой проблеме — психолог Аэлита Фолкмане, преподаватель Международного тахионного института духовности и науки. "Вести Сегодня" обратилась к ней с просьбой прояснить природу загадочного феномена, получившего название "индиго–дети".

— Это явление носит глобальный характер. Причем перемены происходят и со взрослыми. Вы, наверное, заметили, сколько сейчас появилось людей с экстрасенсорными способностями.

Еще древние люди заметили, что на нас сильно влияют разные планеты, Солнце и Луна. Так родилась астрология. Однако космические энергии влияют не только на характер, психику и физиологию человека, но и на человечество в целом. Что происходит сейчас? Резко повышается частота вибраций этих космических потоков. Это вызывает у людей реакцию очищения — в физическом, эмоциональном, ментальном и духовном планах. Сознание освобождается от негативных блоков и эмоций.

Естественный результат такой очистки — проявление сверхъестественных способностей. В принципе, это нормальные способности. Просто за "грязными стеклами" негативных мыслеформ, в разладе с высшими духовными и природными законами мы не видим тонкую реальность за пределами материального мира. Когда окна помыты — все хорошо видно. Изменение космических вибраций привело к рождению детей (с начала 80–х годов прошлого века), которые могут видеть физическое состояние человека, телепатически читать мысли, исцелять руками, коммуницировать с животными, с природой, считывать информацию с предметов…

У кого–то это ярко выражено, у кого–то слабее. Но эти дети видят мир намного шире, чем школа с ее материалистической методологией. Если индиго–детей из–за их "странностей" начинают высмеивать, их дар может закрыться. Подросток при этом чувствует себя подавленным. Потеря контакта со своим высшим Я ведет к депрессии, алкоголизму, наркотикам и детскому суициду.

— Часто говорят о гиперактивности индиго–детей. С чем это связано?

— На самом деле это не они гиперактивны, а окружающие заторможены. Люди с заблокированными энергоинформационными каналами получают меньшее количество энергии. Для них непривычна "сверхскоростная" реакция новых детей. Им тяжело сидеть на уроках и слушать лекции. Если у ребенка циркулирует много энергии, ему надо ее куда–то вкладывать. Сами знаете, когда вы отдохнули у теплого моря, вы готовы горы свернуть. У индиго–детей такое состояние постоянно. А их держат за партой, одергивают.

Ребенок вообще познает мир методом погружения. Ему нужно все пощупать, рассмотреть, пропустить через переживания и ощущения. А в школе мы обучаем через слушание, логику. Это так называемый аудиолинеарный способ обучения. Он хорош для тех, у кого сильнее развито левое полушарие. А у новых детей наоборот — очень сильно развито правое полушарие, так называемое визуально–объемное, пространственное восприятие. "Правополушарные" дети сначала воспринимают целостность какого–то явления, а потом уже выбирают, какие детали они хотят изучить более глубоко. В школе же, наоборот, обучение построено от частности к целому. Такой ученик не понимает, зачем ему эти детали и куда их встроить. Если он не видит целого, ему становится скучно и проявляется то, к чему психологи и медики "прилепили" название — синдром дефицита внимания. Хотя на самом деле это дефицит внимания взрослых к детям.

Есть страны (США, Россия), где уже на официальном уровне созданы альтернативные учебные программы для гиперактивных детей, которые показывают феноменальные результаты. Одним из примеров является школа педагога–новатора Щетинина в России, где дети (и это уж документальный факт) в 11 лет уже окончили школу и дальше обучаются сразу в двух вузах.

— А как обходиться с таким нестандартным ребенком родителям — обычным людям?

— Им нужно работать над собой. Существует масса методик, которые позволяют работать со своими эмоциями. Не понимая мир, мы неосознанно реагируем на него злостью, обидой, раздражением, страхом. Все это накапливается в нашей собственной энергоинформационной системе, или, проще говоря, в нашем биополе. А оно является матрицей тела, чертежом, по–которому оно сделано. Мы совершаем ошибку в духовном плане — и в организме возникает какая–то патология.

"Ошибки в чертеже" оставляют след и в наших взаимоотношениях. Каждая информационная единица привлекает аналогичную информацию извне. Конфликт с другим человеком отражает то, что сидит в нас самих. Ищите причину неприятных ситуаций в себе. Если вы это делаете осознанно, нужная информация придет — через книги, семинары и т. п. А новый ребенок работает как катализатор духовного роста всей семьи. Он обучается от родителей методам существования в этом мире, а родители учатся у него духовности.

— Правое полушарие можно развивать?

— Обязательно! Через танец, через рисунок, через движение, через музыку. А что у нас в школе происходит? В программу добавляют всякие информативные предметы, а искусству уделяется все меньше времени. Откуда же ребенок научится творить, воображать? Раньше дитя с пеленок слышало сказки, пение матери. В детском сознании возникали образы. Само слово "образование" происходит от слова "образ". А у нас не образование, а без–образие! А в итоге из–за доминирования "левополушарного", логического образования мы получаем общество, не способное генерировать идеи, мыслить креативно, мы растим молодежь, которая очень ограничена в своих интересах.

— Среди детей–индиго много склонных к насилию и асоциальному поведению. Почему это?

— Потому что они отражают сознание и реальность взрослого мира. Мы ведь проявляем насилие на каждом шагу. Когда едим пищу, насыщенную химикатами, — совершаем насилие над нашим организмом. Когда работаем, не любя свою профессию, — насилуем душу. Когда наполняем пространство дисгармоничными мыслями, музыкой, речью — это насилие над всей энергоинформационной системой человека. Индиго–дети поставлены как зеркало прямо у нас перед носом, чтобы мы увидели себя.

Это как утром после запоя посмотреть в зеркало — и что ты там увидишь? Безобразную, опухшую рожу. Если мы хотим изменить этих детей, нам нужно меняться самим.

Каждая группа пришла с определенной коллективной миссией. Миссия индиго–детей — отзеркаливать современное состояние нашей цивилизации — через насилие. Их задача — смести с лица Земли все дисфункциональные общественные системы. Все остальные группы детей — это строители новых гармоничных систем. У одних талант целителей, способных исцелять на духовном уровне не только отдельных личностей, но коллективное сознание. Дети радуги призваны показывать людям иное отношение к миру, иные модели хозяйствования, другой образ жизни. У детей дельфинов очень сильно развита способность телепатического общения с дельфинами. Звездные дети контактируют с внеземными цивилизациями или сами имеют к ним отношение. Они — проводники информации от других миров.

P. S. Если вы столкнулись с проблемой новых детей, дополнительную информацию, методики и советы вы можете найти по электронному адресу: Jaunieberni@hotmail.com

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form