Компания Apple обновила линейку своих компьютеров iMac. Были представлены две новые модели. Главным отличием новых iMac от предшественников стало использование процессоров Motorola PowerPC G4 с частотой от 1 до 1,25 ГГц. Ранее эти чипы использовались в дорогих и мощных ПК серии PowerMac.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С выходом на сцену компьютеров PowerMac G5 процессоры G4 перешли по наследству в более дешевые компьютеры iMac.

новых iMac используется более быстрая память DDR333, более мощные видеокарты nVidia и интерфейс USB 2.0. Как и раньше, iMac выпускается в вариантах с 15- и 17-дюймовыми ЖК-дисплеями. Новый 15-дюймовый iMac использует процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 256 Мб оперативной памяти, привод DVD-ROM/CD-RW, винчестер на 80 Гб, видеокарту на чипе Nvidia GeForce4 MX с 32 Мб памяти, два порта FireWire 400 и три USB 2.0, а также встроенные адаптеры для сетей Wi-Fi и Bluetooth. Цена такого компьютера составляет 1299 долларов США.

Модель с 17-дюймовым экраном имеет процессор с частотой 1,25 ГГц, 256 Мб памяти, винчестер на 80 Гб, привод SuperDrive для записи компакт-дисков и DVD. В качестве видеокарты используется Nvidia GeForce FX 5200 Ultra. Набор проводных и беспроводных интерфейсов аналогичен модели с 15-дюймовым экраном. Цена такой конфигурации составляет $1799.

На выбор можно заказать iMac с увеличенным объемом оперативной памяти, жестким диском объемом до 160 Гб, другими видеокартами и с базовыми станциями AirPort Extreme Card (стандарт беспроводных сетей IEEE 802.11g со скоростью передачи данных до 54 Мбит/с).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form