Jeep Cherokee

В конце сентября TC Motors, официальный представитель компании DaimlerChrysler & Jeep, представил новую модель Jeep Cherokee. Она создана на базе двух концептуальных разработок — Jeep Dakar и Jeepster.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но в итоге внешний вид напоминает стиль другого, не менее знаменитого и признанного во всем мире джипа Wrangler. Выглядит Cherokee гораздо компактнее и спортивнее своего предшественника за счет более обтекаемых форм, больших арок и дополнительных молдингов. Изменился и вид джипа спереди — теперь передние фары имеют круглую "глазастую" форму. Новый Cherokee впервые имеет независимую спортивную переднюю подвеску, что делает управление автомобилем на большой скорости более надежным.

В Латвии Cherokee доступен в двух комплектациях — Jeep Cherokee Sport с бензиновыми двигателями 2,4 л или 3,7 л либо дизельным 2,5 CRD, а также Jeep Cherokee Limited с двигателем 3,7 л (бензин) или 2,5 л (дизель). Последний, к слову, обеспечивает экономию топлива в 10—15% по сравнению с предыдущей моделью.

В отличие от других джипов подобного класса новый Cherokee снабжен раздаточной коробкой, с помощью которой можно отключать передний мост, оставаясь при этом полноприводным вездеходом. В зависимости от комплектации модели цена автомобиля колеблется от 12 000 до 20 000 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form