Уже несколько месяцев наша газета проводит акцию "Найди меня!". Ее главная цель — помочь детям, оказавшимся в детских домах и приютах Латвии, обрести родителей. Или хотя бы друзей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Когда мы начинали в конце минувшего года, то прекрасно понимали, сколь трудна эта задача. Но все же надеялись, что общими усилиями, с участием читателей "Телеграфа", мы сможем изменить судьбы мальчишек и девчонок, которым в столь юном возрасте довелось столкнуться с предательством своих родных. И это случилось. Скоро трое наших подопечных покинут детский дом. И мы от всей души желаем им, чтобы дальнейшая их жизнь сложилась счастливо и благополучно!

Напомним, что начиная с осени мы регулярно навещаем детей из приюта Латгальского предместья, рассказываем, как попали они сюда и о чем сейчас мечтают. Мы были рады любому знаку внимания и доброты со стороны наших читателей, не оставшихся равнодушными к судьбам этих ребят. Отклики появились практически с первых же публикаций. Дети получили много новых игрушек, одежду и обувь, что уже стало для них настоящим праздником.

Но, конечно, больше всего нас радует, что редакционная акция нашла поддержку среди жителей Латвии, готовых взять под опеку или в приемную семью нескольких социальных сирот из приюта, про которых мы писали. Сейчас заканчивается процесс оформления документов и юридических формальностей, после чего трое наших подопечных — Лаура, Андрис и Анечка — смогут переехать в свои новые семьи.

И для нас, и для работников приюта, искренне переживающих за своих воспитанников, это очень радостное известие. А уж сами ребята как счастливы — не передать словами! Нашли друзей и несколько детей из старшей и средней группы. С разрешения Сиротского суда их уже берут в гости на выходные и праздничные дни. Было бы здорово, если бы удалось устроить ребятишек на лето в семью или в летние детские лагеря. Иначе им придется все три месяца провести в пыльном городе. А приютский бассейн для них уже явно маловат…

Еще воспитательницы просили передать, что их малышам очень бы пригодилась обувь, мячики и игрушки для песочницы. Если у вас, дорогие читатели, есть что предложить нашим детям — а мы их уже считаем нашими общими с вами, — мы с удовольствием поможем вам связаться с администрацией и все устроим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form