close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бывший министр благосостояния Роберт Юрджс (фракция ТБ/ДННЛ) в новогоднюю ночь спас от смерти новорожденного ребенка, которого мама родила в забуксовавшей неотложке. С марта прошлого года он работает анестезиологом-реаниматологом в огрской больнице. Дежурить на Новый год вызвался добровольно еще полгода назад.

"Ночь выдалась напряженной. Сначала пришлось приводить в чувство нескольких пожилых людей, у которых от выпивки подскочило давление, были даже инсульты. Затем пришлось помогать ребятам, которые петардами обожгли руки. А к середине ночи произошел уникальный случай — по дороге в больницу забуксовала "скорая", которая везла к нам беременную женщину, у которой уже начались роды. Женщина родила в машине, и ребенку срочно требовался аппарат искусственного дыхания. Врачам "скорой" и потом мне в больнице удалось самим сделать девочке искусственное дыхание и спасти ей жизнь", — рассказал Юрджс.

Юрис Видиньш, депутат Сейма от ТБ/ДННЛ, поехал отмечать Новый год вместе с женой и сыном в Резекне. Праздник был примечателен тем, что семейство запустило в новогоднее небо 12 ракет. "Жаль, что еще не отмерла традиция встречать Новый год по российскому времени в 23 часа. Но я рад, что с каждым годом таких людей становится все меньше. Вероятно, это протест против независимости Латвии и ее неприсоединения к СНГ", — сказал Видиньш "Телеграфу".

Лидер партии "Равноправие" Татьяна Жданок праздник отмечала скромно, по-домашнему. Однако депутаты от ее партии 31 декабря сыграли роли Дедов Морозов и Снегурочек, когда объезжали ветеранов с подарками. Сладости и открытки от фракции ЗаПЧЕЛ дарили старикам, которые не выходят из дома.

Маэстро Раймонд Паулс, член Новой фракции в Сейме, праздник вместе с женой отметил тихо — ему надо отдохнуть перед предстоящей серией концертов. Депутат от фракции ЗаПЧЕЛ Янис Урбанович отпраздновал наступление 2002 года в тесном семейном кругу на хуторе в Латгалии, у себя на родине. Теща приготовила кровяную колбасу и традиционный горох. "Новый год всегда лучше праздновать в семье, чем гулять в кабаке, по собственному опыту знаю", — говорит Урбанович. А вчера семья депутата из 5 человек отправилась на службу в церковь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form