Сюжетом готовящейся к выходу игры PC187: Death of a Dotcommer стало расследование убийства директора интернет-компании. Этот детективный квест является дебютом компании Rhino Interactive Productions и появится в продаже на CD 3 декабря, — сообщает Wired News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В основу сюжета легли впечатления реального (не убитого) директора Rhino Interactive Кена Билэнджера, от жизни в жестоком мире электронной коммерции. Создание игры больше было похоже на съемки телесериала.

Съемки сцен производились в 30 реальных местах Сан-Франциско, при этом было задействовано 34 актера. По сюжету и стилистике игра очень похожа на весьма популярный телесериал "Закон и порядок" (Law & Order). Сам Кен Билэнджер является большим поклонником этого сериала и всегда мечтал "побыть полицейским" в этих расследованиях.

В "Смерти доткоммера" "PC187" расшифровывается как penalty code-187, условное обозначение убийства первой степени. Найти убийцу и доказать его вину предстоит главному детективу, то есть игроку. Однако в игре вы будете не героем-полицейским и даже вообще не человеком, а небольшим роботом i-Probe, похожим на бота-проводника из 3D-леталки Descent.

В начале игры он прибывает на место преступления, где с дыркой от пули в голове обнаружен некий Скип Срайкер, исполнительный директор BrandTracker.com (на самом деле домен этот не работает, но занят еще 2 года назад). Полицейские уже провели предварительные следственные действия. Необходимо их опросить и приступать к поискам убийцы.

Rhino Interactive предполагает выпускать по одному новому эпизоду PC187 в месяц, но на следующий год их запланировано только 6. Планируется также многопользовательский вариант игрушки. Когда он выйдет — неизвестно, но создатели декларируют, что не конца, не победителей в многопользовательском варианте не будет. Forrester Research отмечает, что для онлайновой игры в PC187 интриги маловато. Она больше подходит для офлайновой игры с компьютером.

CD-ROM PC187 будет продаваться только через сайт компании по 30 долларов по предварительному заказу до 3 декабря, а после выхода игры по 50 долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form