Компания AMD представила новый мобильный процессор Athlon XP 2200+, в котором реализована фирменная технология энергосбережения AMD PowerNow.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По утверждению разработчика, мобильный процессор AMD Athlon XP на основе архитектуры QuantiSpeed с набором мультимедийных инструкций 3DNow! Professional, поддерживающий оперативную память типа DDR, позволяет проектировать высокопроизводительные ноутбуки, предназначенные для работы с офисными и мультимедийными приложениями, а также для компьютерных игр.

Новый процессор рассчитан на установку в разъем Socket A и имеет системную шину, работающую на частоте 266 МГц. Чип производится по 0,13-микронной технологии на заводе Fab 30 в Дрездене.

Первые ноутбуки на основе мобильного процессора Athlon XP 2200+ уже производит компания Fujitsu Siemens Computers — это компьютеры серии AMILO A-x600. В течение ноября 2002 года японская компания Epson Direct и фирма Time Computers из Великобритании также должны представить ноутбуки на основе Athlon XP 2200+.

Оптовая цена мобильного процессора AMD Athlon XP 2200+ при поставках от 1000 штук составляет 186 долларов США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form