Более 30 тел погибших обнаружены в доме престарелых расположенного рядом с Новым Орлеаном округа Сен-Бернар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил телеканалу CNN местный шериф Джек Стивенс, спасатели уже начали извлекать тела из затопленного здания. Ранее из дома престарелых были эвакуированы примерно полсотни человек.

Сен-Бернар, расположенный к востоку от Нового Орлеана, входит в число районов, сильнее всего пострадавших в результате урагана "Катрина". Так же как и в Новом Орлеане, большинство домов здесь затоплено, а большая часть жителей уехала.

Тем временем в Новом Орлеане продолжается эвакуация жителей, теперь уже по большей части принудительная, и поиск тел погибших. По словам одного из офицеров местной полиции, в основном спасатели занимаются извлечением жертв урагана и наводнения из воды и из-под обломков.

Участвующие в операции солдаты Национальной гвардии разбили зону бедствия на сектора и группами проверяют каждый дом в поисках погибших. Осмотренные здания отмечаются знаком "Х". Кроме того, частная компания из Мэриленда по запросу ВМС США занимается координацией полетов беспилотных аппаратов с инфракрасными датчиками для обнаружения теплового излучения в затопленных районах.

В городке Сент-Габриэль в 112 километрах от Нового Орлеана, а также в самом Новом Орлеане оборудованы временные морги, где проводится идентификация тел и подготовка их к похоронам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form