Согласно источникам внутри компании, выпуск микропроцессора Pentium 4 состоится 30 октября. Первоначально планируется, что рабочая частота процессора составит 1.4 и 1.5 ГГц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Известный ранее как Willamette, Pentium 4 построен на полностью новой архитектуре, тогда как Pentium III происходит от разработанного еще в 1995 году Pentium Pro.

Новый микропроцессор даст Intel возможность наконец-то избежать постоянной череды проблем, преследующих ее с начала прошлого года, несмотря на увеличение продаж и прибыли.

В этом году компания вынуждена была отозвать Pentium III, работающий на частоте 1.13 ГГц из-за изъянов в микропроцессоре. Выход других продуктов, включая и долгожданный Itanium для серверов, был отсрочен. А в это время конкурент - Advanced Micro Devices - вышел на рынок с новым процессором Athlon.

По словам Intel, функция Pentium 4 "NetBurst" позволит улучшить выполнение компьютером таких задач, как шифрование данных или видеокомпрессия, что особенно существенно для Интернет-приложений.

С финансовой стороной тоже не все так просто. Размер чипа будет составлять 214 кв. см, что почти в два раза больше, чем Pentium III. Общеизвестным же является тот факт, что чем больше чип, тем он дороже. Intel планирует уменьшить размеры чипа уже в следующем году, а в этом произвести уже сотни тысяч Pentium 4.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form