В среду заместитель посла движения "Талибан" в Пакистане Сохайль Шахин сообщил представителям прессы, что после тактического отступления из крупных городов Афганистана силы талибов перегруппировываются и готовятся действовать по новому плану, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Во всех этих провинциях нет никаких столкновений, отступление было тактическим и стратегическим, — заявил Шахин. — Что же касается Кабула, то мы просто хотели спасти жизнь мирных жителей. Именно для того, чтобы защитить их, мы отступили". "В данный момент проводится новая группировка и вырабатывается новая программа действий", — сказал он.

Шахин не сообщил никаких подробностей нового плана талибов, но один из лидеров Северного альянса Хамид Карзай заявил, что талибы готовятся к битве за Кандагар. "Согласно последним сообщениям, которые я получил, — сказал Карзай, — талибские силы окружили Кандагар для его обороны".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form