Трем заключенным удалось с помощью вертолета сбежать из тюрьмы на юге Франции. Инцидент произошел накануне неподалеку от города Экс-ан-Прованс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению радиостанции "Франс-инфо", побег занял всего несколько минут. Зависнув на вертолете над внутренним двором тюрьмы, сообщники заключенных проделали дыру в заградительной сетке и сбросили трап, по которому трое беглецов поднялись на борт.

В погоню за беглецами был отправлен полицейский вертолет, однако заключенные и их сообщники совершили посадку на стадионе в Экс-ан-Провансе, после чего скрылись на поджидавшей их автомашине.

Пока следы преступников обнаружить не удалось. Среди сбежавших — 41-летний Франк Перлетто, один из крестных отцов организованной преступности на юге Франции. Как и его сообщники, он отбывал предварительное заключение и должен был вскоре предстать перед судом присяжных по обвинению в наркоторговле.

В ходе предварительного следствия было установлено, что вертолет с пилотом был захвачен двумя вооруженными людьми. Преступники не причинили пилоту вреда, и после полицейского допроса он смог вернуться на местное предприятие фирмы Eurocopter, откуда был угнан вертолет, сообщает РИА "Новости".

Полтора года назад из этой же тюрьмы также с помощью вертолета сбежали еще два преступника. Тогда в тюрьме были приняты дополнительные меры обеспечения безопасности, но они оказались недостаточными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form